Kamis, 10 Juli 2014

Jatuh Cinta Dengan Nokia Lumia



Di jaman serba mobile sekarang ini, peran gadget itu penting lho. Dulu saat aku tidak punya hp, aku hanya bisa senyum saja saat semua teman-temanku sibuk mencatat no hp dan janjian mau telpon atau sms-an. Makanya girang banget saat dibelikan hp pertama kalinya oleh suami, hp nokia adalah hp pertamaku dulu. Sekarang, teknologi semakin canggih, dan hp juga semakin banyak macamnya.

Saat pertama kali dibelikan hp touch screen sama suamiku, sempet bingung juga sih. Lha biasanya pake tombol, ada keyboadnya, kalau di hp touchscreen nggak ada. Pas ada telpon masuk, kupencet-pencet itu gambar telepon yang warna hijau eh masih bunyi terus. Haduuh gimana sih caranya terima telpon? Setelah beberapa kali mengalami seperti itu, tanya pada suami, malah diketawain. Ternyata oh ternyata caranya itu cuma digeser doang ke kiri kalau terima telpon. Satu permasalahan selesai, masalah lainnya mulai bermunculan. Gimana ya caranya masukin kontak ke dalam hp? Gimana caranya sms teman? Membingungkan sekali, gaptek bener ya aku inii. Belum lagi saat nulis sesuatu, tulisannya sering salah meleset ke kiri atau ke kanan *efek jempol tangan kegedean mungkin yaa :)

Eh tapi lama kelamaan setelah mulai bisa memahami hp touch screen, sepertinya malah lebih enak dibandingkan saat ada keyboadnya kok. Tinggal tekan icon-iconnya saja. Dan saat melihat hp Nokia Lumia 1520 dengan live tiles nya itu, wah langsung jatuh cinta. Ini persis dengan tampilan windows 8 yang kupakai di laptopku.


* Window 8 di laptopku, persis dengan live tiles Nokia Lumia *


* Nokia Lumia 1520 *


Aku bisa mengatur aplikasi apa saja yang akan kuletakkan di homescreen Lumia. Sudah pasti yang akan ku pin di homescreen adalah email dan media sosial Facebook, Twitter dan Instagram yang paling sering kuakses.  Selain itu ada Here Maps dan HERE Drive yang pasti sangat membantu sekali saat jalan-jalan agar tidak nyasar kemana-mana hahaha. Saat jalan-jalan dan mampir makan, asyik juga lho foto makanannya dengan Nokia SmartCam buat bahan postingan di blog. Cocok banget buat orang pemalu seperti aku ini, kalau mau foto makanan biasanya toleh kiri kanan dulu, kalau suasana rada sepi barulah berani jepret-jepret makanannya. Lha kalau pake kamera, apalagi yang gede-gede bakalan keliatan, kalau pake hp seperti nokia lumia ini pasti lebih praktis.
Selain itu ada kontak teman-teman kita bisa dimasukkan di People Hub yang terkoneksi dengan sosial media, email bahkan sms.

Nokia Lumia mengerti sekali kebutuhan kita ya. Nokia Lumia dengan live tilesnya yang keren itu bikin aku selalu up to date, karena notifikasi dari tiap aplikasi yang sudah di pin di live tiles tadi bisa langsung diakses dari homescreen tanpa perlu membuka aplikasinya terlebih dahulu.

Seru banget ya Nokia Lumia ini. Satu kata untuk Nokia Lumia, keren!


Postingan ini diikutsertakan dalam #Honestly Giveaway Bersama Lumia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...