Kamis, 30 Oktober 2014

AliyaRafiTube - Merekam Momen Tak Terlupakan

Merekam tingkah laku anak ke video sungguh menyenangkan lho. Apalagi jika anak-anak masih kecil, tingkah polanya lucu banget untuk direkam. Aku juga senang merekam kegiatan mereka, tidak hanya saat liburan atau saat berkumpul dengan keluarga besar, kegiatan sederhana saja di rumah terasa pas untuk direkam. Semuanya merupakan momen yang pasti tak akan terlupakan bagi mereka. Apalagi jika direkam saat usia mereka berbeda, mulai bayi, 1 th, 2 th, 3 th dst *kenapa dulu aku nggak kepikiran untuk bikin video tumbuh kembang anak-anak ya? 

Tahu nggak ,anak-anakku *emaknya juga sih, sampai sekarang suka banget liat-liat video mereka yang ada di komputer. Bisa dipastikan mereka jadi ketawa-ketawa sendiri melihat tingkah waktu kecil dulu. 

Nah, mak Shinta Ries juga membuat video anak-anaknya dan menguploadnya di youtube, yang dinamakan AliyaRafiTube, bisa dilihat di sini. Anak pertamanya, Aliya (6 tahun) dan Rafi (5 tahun) berulang tahun di tanggal yang sama karena beda 11 bulan *enak banget ini ultah barengan, bisa ngirit haha *digetok mak Shinta :)

Ada 7 buah video yang sudah diupload yaitu : Cimory Bawen Semarang, Aliya Rafi Liburan ke Dufan, Perkenalan Ala Upin Ipin, Aplikasi StimuLearn dari Dancow, Aliya Rafi Liburan di Villa Uppala Umalas Bali, Transmart Carrefour Tangerang 




Kenapa berlangganan ( subscribed) AliyaRafiTube? 
Ini alasan utamaku: 

1. Bisa melihat tingkah laku mereka yang nggemesin banget, senang sekali melihat tingkah lucu anak-anak, jadi ketawa. Tertawa membuat hati bahagia, bahagia membuat jiwa sehat, jiwa sehat membuat badan terasa lebih sehat dan bersemangat. Betul, kan? Video Perkenalan Ala Upin Ipin ini yang paling kusuka. 
2. Bisa mengenal tempat-tempat baru lewat video tersebut, misalnya satu contoh saja, aku dan anak-anak yang tidak pernah pergi ke Dufan bisa mendapat gambaran : Oh Dufan itu seperti ini toh? 
Anak-anakku kupanggil untuk liat videonya, jadi mereka juga bisa membayangkan Dufan itu seperti apa. 
3. Bisa mendapat pengetahuan juga lho, seperti video Aplikasi StimuLearn dari Dancow, juga tentang binatang-binatang yang ada di video tersebut.

Nah, semoga saja mak Shinta mengupload juga video-video liburannya yang lain, jadi aku bisa mendapat gambaran tempat-tempat baru yang belum pernah kukunjungi. Eh waktu liburan di Korea itu bersama anak-anak juga nggak? Asyik nih kalau ada videonya. 

Happy birthday ya Aliya dan Rafi, semoga tetap ceria dan sehat selalu. 





Sumber foto : Koleksi pribadi Shinta Ries

Sabtu, 20 September 2014

Diet Kantong Mak Irits #GueBangets

Komik mak Irits ini beneran deh jleb banget #GueBangets gitu lho. Salah satu cerita dari Mak Irits yang #GueBangets adalah cerita : Diet Kantong. Geleng-geleng kepala membaca kelakukan Mak Irits, pergi ke restoran beli minum doang karena pengin irit. Nah begitu tau kalau ternyata yang mbayarin temannya, langsung pesen makanan tanpa malu-malu hihihihi *serasa ngetawain diri sendiri. 




* Komik Mak Irits *



Ternyata banyak lho yang punya kebiasaan irit seperti itu, salah satunya temenku. Saat itu kami sama-sama nunggu anak-anak kami pulang sekolah. Dia ngajak aku makan soto di dekat sekolah dan ngotot bayarin aku. Terus dia pesen,"Bu, sotonya dua, tapi setengah porsi saja, nggak usah pakai nasi." Si ibu penjual soto bengong, aku juga bengong, baru ngerti saat dia ngeluarin bekal nasi dari dalam tasnya, lalu separoh nasi itu dibagi dua. Ya ampuun speechless deh, nggak bisa ngomong, sudah bawa nasi dan minum sendiri, pesennya cuma separoh porsi soto, jadi berdua cuma habis 5000 rupiah ( seporsi soto 5000, separoh porsi jadinya 2500 rupiah). Jadi nggak enak deh makan sotonya, malu sendiri. Eh temenku cuek-cuek aja hadeuuhhh.

Setali tiga uang, mama juga termasuk emak-emak yang ngirits banget lho. Sudah jadi kebiasaan deh kalau pergi ke tempat makan, sudah membawa “bekal” nasi sendiri dari rumah karena kalau beli biasanya porsinya dikit bayarnya mahal. Uang 3000 rupiah itu berharga, teman *uhuk. Jadi kalau beli ayam goreng 5 potong, paling beli nasi cuma 3 porsi saja, yang 2 porsi tentu saja pakai jurus ngeluarin nasi dari dalam tas hohoho.Ya, nggak bisa menyalahkan mama sih, karena di masa-masa sulit dulu, mama merasakan sulitnya untuk mendapat uang bahkan 500 rupiah sekalipun, jadi sekarang 1000 rupiah pun sangat berharga.

 Nah, suatu ketika kami sekeluarga makan di suatu restoran seafood yang ada diskon 30%. Sudah tau tuh kebiasaan irit sang mama, apalagi kalau bukan bawa “bekal” nasi di tas. Akhirnya jumlah nasi yang dipesan, dikurangi seperti biasanya. Nah pas masakan sudah keluar semua dan bekal nasi mau dikeluarin, eh nggak sengaja kakak membaca tulisan di dinding restoran itu. Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar. Nah lho!! Kakak langsung bisik-bisik,”Jangan dikeluarin, nanti kalau ketauan nggak jadi dapet diskon.” Akhirnya bekal nasi itu tetap nangkring dengan nyaman dalam tas. Eh 5 menit kemudian, setelah lirik kanan kiri, si Kakak berbisik lagi,”Nggak apa deh, dikeluarin aja nasinya, nggak bakal keliatan.” Jadilah akhirnya bekal nasi sukses dikeluarkan dari dalam tas *sukses diet kantong :) 

Kebiasaan irit ini sudah mulai “pudar” sekarang, masih dilakukan tapi nggak sesering dulu. Kalau pas makan di pujasera masih suka bawa bekal nasi, tapi sudah nggak berlaku kalau makan di depot atau restoran. Dan suamiku sudah “mengancam” supaya aku nggak ikut-ikutan seperti itu *ah para suami nggak tau sih kepuasan batin para emak kalau berhasil ngirit. Lebih baik beli dibungkus dan makan di rumah saja, daripada makan di tempat makan tapi nasinya bawa sendiri dari rumah, kata suami. Iya sih, sebagai istri yang baik ya tentu saja aku menuruti kata suami, lagian aku juga nggak mau makan luar tapi bawa bekal nasi sendiri, malu ah. Eh tapi dasarnya memang menganut “diet kantong” ya akhirnya tetap aja ngirit *dalam hal lain lagi. Bukan membawa bekal nasi sih, tapi dengan cara nggak pesan minum. Kalau makan di luar kan berlima, pesan minumnya biasanya cuma 4 gelas saja karena biasanya anakku yang paling kecil itu minumnya cuma dikit, beberapa teguk doang.  Awal-awalnya sih anak-anakku selalu nanya,” Mama nggak pesen minum?” “Nggak, Mama nanti barengan minumnya sama Adek, eh minta punya kalian bertiga juga bisa, kan? Icip sedikit-sedikit sama dong dengan minum satu gelas *praktek icip-icip ala Mak Irits. Setelah itu mereka nggak pernah tanya karena sudah tau kebiasaanku *paling-paling pelayan restoran yang tanya dan langsung mundur teratur begitu melihat aku melotot hihihi. Yang menderita tuh kalau suami dan anak-anak sedang “egois”, nggak mau minumannya diminta, ya terpaksalah pesen minum satu gelas lagi, daripada keselek karena makanan nyangkut di tenggorokan nggak ada minumnya hiks. Daannn sekarang memang kebiasaan ini mulai jarang kupraktekkan, karena si bungsu sudah gede dan sanggup menghabiskan minuman satu gelas hahaha :)

Aaaaahh sudah ah, nggak mau cerita banyak-banyak, ntar terbongkar deh rahasiaku selama ini. By the way …. demi GA Mak Irits ini, aku sudah rela membuka aib sendiri. Nggak apa deh, asal dapet hadiah dari Mak Irits yeee *ditimpuk segepok voucher diskonan yeahhh!!! 




http://www.makirits.com/2014/09/giveaway-mak-irits-guebangets.html

Kamis, 10 Juli 2014

Jatuh Cinta Dengan Nokia Lumia



Di jaman serba mobile sekarang ini, peran gadget itu penting lho. Dulu saat aku tidak punya hp, aku hanya bisa senyum saja saat semua teman-temanku sibuk mencatat no hp dan janjian mau telpon atau sms-an. Makanya girang banget saat dibelikan hp pertama kalinya oleh suami, hp nokia adalah hp pertamaku dulu. Sekarang, teknologi semakin canggih, dan hp juga semakin banyak macamnya.

Saat pertama kali dibelikan hp touch screen sama suamiku, sempet bingung juga sih. Lha biasanya pake tombol, ada keyboadnya, kalau di hp touchscreen nggak ada. Pas ada telpon masuk, kupencet-pencet itu gambar telepon yang warna hijau eh masih bunyi terus. Haduuh gimana sih caranya terima telpon? Setelah beberapa kali mengalami seperti itu, tanya pada suami, malah diketawain. Ternyata oh ternyata caranya itu cuma digeser doang ke kiri kalau terima telpon. Satu permasalahan selesai, masalah lainnya mulai bermunculan. Gimana ya caranya masukin kontak ke dalam hp? Gimana caranya sms teman? Membingungkan sekali, gaptek bener ya aku inii. Belum lagi saat nulis sesuatu, tulisannya sering salah meleset ke kiri atau ke kanan *efek jempol tangan kegedean mungkin yaa :)

Eh tapi lama kelamaan setelah mulai bisa memahami hp touch screen, sepertinya malah lebih enak dibandingkan saat ada keyboadnya kok. Tinggal tekan icon-iconnya saja. Dan saat melihat hp Nokia Lumia 1520 dengan live tiles nya itu, wah langsung jatuh cinta. Ini persis dengan tampilan windows 8 yang kupakai di laptopku.


* Window 8 di laptopku, persis dengan live tiles Nokia Lumia *


* Nokia Lumia 1520 *


Aku bisa mengatur aplikasi apa saja yang akan kuletakkan di homescreen Lumia. Sudah pasti yang akan ku pin di homescreen adalah email dan media sosial Facebook, Twitter dan Instagram yang paling sering kuakses.  Selain itu ada Here Maps dan HERE Drive yang pasti sangat membantu sekali saat jalan-jalan agar tidak nyasar kemana-mana hahaha. Saat jalan-jalan dan mampir makan, asyik juga lho foto makanannya dengan Nokia SmartCam buat bahan postingan di blog. Cocok banget buat orang pemalu seperti aku ini, kalau mau foto makanan biasanya toleh kiri kanan dulu, kalau suasana rada sepi barulah berani jepret-jepret makanannya. Lha kalau pake kamera, apalagi yang gede-gede bakalan keliatan, kalau pake hp seperti nokia lumia ini pasti lebih praktis.
Selain itu ada kontak teman-teman kita bisa dimasukkan di People Hub yang terkoneksi dengan sosial media, email bahkan sms.

Nokia Lumia mengerti sekali kebutuhan kita ya. Nokia Lumia dengan live tilesnya yang keren itu bikin aku selalu up to date, karena notifikasi dari tiap aplikasi yang sudah di pin di live tiles tadi bisa langsung diakses dari homescreen tanpa perlu membuka aplikasinya terlebih dahulu.

Seru banget ya Nokia Lumia ini. Satu kata untuk Nokia Lumia, keren!


Postingan ini diikutsertakan dalam #Honestly Giveaway Bersama Lumia

Minggu, 13 April 2014

Info Lomba Blog : ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

ASUS mengadakan lomba blog dengan tema : ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku.
Teman yang ingin mengikutinya masih ada waktu lho, DL tanggal 15 April 2014.
Mari kita intip hadiahnya, keren banget. 

Hadiah:
  • Juara I : 1 buah ASUS Multimedia Series N550JV senilai Rp 16.749.000
  • Juara II : 1 buah ASUS Multimedia Series N46JV senilai Rp 12.799.000
  • Juara III : 1 buah ASUS VivoBook Series S551LB senilai Rp 10.799.000
  • Juara hiburan untuk 10 pemenang: masing-masing ASUS Fonepad ME371MG senilai Rp 2.499.000
Peraturan Teknisnya sebagai berikut :

1. Peserta wajib menggunakan “ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku” sebagai judul artikel.
2. Peserta bebas menggunakan website dengan domain sendiri ataupun blog, tetapi dilarang menggunakan domain atau subdomain dengan kalimat atau kata kunci yang dilombakan.
3. Kata yang mengandung “notebook terbaik” dalam artikel (salah satu saja) wajib hyperlink ke: id.asus.com
4. Peserta dianjurkan memasukkan tag/keyword: notebook terbaik, laptop, laptop ASUS, notebook ASUS, model notebook yang digunakan (contoh: A46CB) ke dalam Content Management System (CMS) website/blog. Peserta diperbolehkan menambahkan tag/keyword lain selama masih berhubungan dengan tema.
5. Peserta wajib memasang banner kontes blog di blog/website yang didaftarkan dan hyperlink ke halaman website ini.
6. Dilarang mengisi konten atau artikel dengan kata-kata, kata kunci, gambar, ataupun video yang mengandung SARA, pornografi atau tindakan yang melanggar hukum dan tidak sesuai dengan tema yang dilombakan.
7. Peserta wajib melakukan publikasi artikel ke akun social media seperti Facebook, Twitter, Google+, dsb minimal sebanyak total 5x publikasi dan kirim bukti publikasi ke :

Email :  digitalmarketing at asus.co.id
Subject : Publikasi Social Media Kontes Blog
Isi email : nama sesuai identitas, URL artikel, serta rekap printscreen publikasi di social media dalam satu file.
Email cukup dikirim satu kali paling lambat 15 April 2014, maksimal 1MB.

8. Pada formulir pendaftaran, peserta wajib mengisi link Url yang langsung mengarah ke artikel, seperti: www.iniblogku.com bukan www.iniblogku.com
9. Juri berhak mendiskualifikasi peserta yang melakukan pelanggaran atas semua peraturan yang telah ditetapkan.

Untuk informasi lebih detail bisa dilihat di : web ASUS 

Yuk ikutan.
Share pengalamanku dengan ASUS ada di : Notebook Terbaik dan Favoritku

Minggu, 30 Maret 2014

Sang Patriot Itu Kupanggil Mama



Sang patriot itu kupanggil mama.

Ya, dia yang mengajarkan padaku untuk gigih dan pantang menyerah menghadapi kehidupan yang serba keras ini. Bangkit dari keterpurukan, mulai dari nol saat tidak mempunyai apa-apa kecuali semangat dan keyakinan. Saat rumah bernaung kami di kota terpaksa dijual karena terlilit hutang. Saat semua perhiasan yang ada juga dijual tak tersisa. Kau menunjukkan kekuatanmu sebagai seorang wanita yang tegar. Pergi ke pinggiran kota dan membuka toko kecil di sebuah desa di sana. Dari toko kecil inilah kau mulai memeras keringat siang dan malam agar bisa bertahan hidup dan menyekolahkan keempat anakmu. Dari toko kecil inilah akhirnya keempat anakmu berhasil menjadi seorang sarjana.

Seakan tak pernah lelah kau bangun setiap jam tiga pagi dan tidur larut malam. Membereskan semua pekerjaan rumah tanpa kenal lelah. Menemani anak-anakmu yang belajar sampai larut saat ujian menjelang, menyajikan segelas teh hangat dan sepotong roti untuk mereka, meski tubuhmu sudah teramat lelah.

Pelukan hangat dan air mata bahagia bergulir di pipimu saat mendampingi satu persatu anak-anakmu diwisuda. Kebahagiaan yang datang hasil dari kerja keras dan doamu yang tak kunjung putus, semuanya untuk anak-anakmu.

Sampai sekarangpun dimasa tuamu, kau tak mau sedikitpun merepotkan anak-anakmu. Kau tetap membuka toko kecil itu sampai sekarang agar bisa memberikan hadiah kepada para cucu dengan hasil keringatmu sendiri, begitu katamu.


Membicarakanmu tak akan pernah ada habisnya. Yang pasti, darimu... aku belajar banyak hal, semangat, kegigihan, pantang menyerah, kedispilinan dan cinta. Kaulah patriot yang menggoreskan banyak kenangan indah dalam hidupku. Kaulah yang mengajarkan kepadaku kesabaran dan cinta tanpa batas kepada orang-orang terkasih. Teladanmu menjadikan aku lebih bijak mendalami peranku sebagai seorang mama dari anak-anakku sekarang.
Banyak patriot di negara ini yang berjuang untuk bangsa tercinta. Kalau dulu melalui senjata, sekarang ini melalui pemikiran, lagu, tulisan dan kepandaiannya.

Dan jika ada yang bertanya padaku, siapa patriot dalam hidupmu? Aku pasti akan menjawab : Patriot itu kupanggil mama … sang patriot yang telah berjuang untuk keluarga dengan penuh cinta.


Postingan ini diikutkan dalam :  Syukuran di Bulan Maret : Mengenang Sang Patriot di Kehidupan Kami

Senin, 24 Maret 2014

Dua Status

Pakdhe Guslik Galaxi, sang komandan BlogCamp mengadakan GA lagi, yang kali ini mau nggak mau mengharuskan aku untuk obrak-abrik wall FB untuk mencari status yang sudah kutulis di sana. Tentu saja sulit menemukan status, karena aku jarang sekali menulis status kecuali selamat tahun baru, natal, hari raya, ucapan terima kasih atas kiriman hadiah dari GA atau lomba yang kuikuti serta ucapan terima kasih atas ucapan selamat ultah buatku, itu saja sih. Terakhir aku nulis status dalam rangka Srikandi Blogger 2014, karena ke 50 Finalis diwajibkan pasang status untuk promo diri di wall FB. Lha masa iya sih, itu yang kubuat tulisan untuk GA pakdhe? Akhirnya aku obrak-abrik wall FB ku lagi dan nemu 2 buah status (eh beneran cuma 2 status, selain status umum seperti yang kusebutkan di atas) haha, akhirnya…. Bisa juga ikutan GA ini :)

Status 1 ( Dec 24, 2011 ) Kiriman seorang teman di malam natal…thx


Status ini kutulis karena pada tanggal 24 Des, malam menjelang Natal 25 Des keesokan harinya. Malam itu kami mendapat kiriman dari salah saeorang sahabat yang tinggal di Surabaya. Mau tahu kiriman apa itu? Puding buah… Yah, kami mendapat pudding buah yang berukuran besar banget, isinya ada buah kiwi, strawberry, kelengkeng, nanas dll. Melihatnya saja sudah menggugah selera, pingin cepet-cepet ngicipi. Dan ternyata rasanya memang tidak kalah dengan penampilannya, rasanya enak banget. Sebenarnya ada fla nya juga, tetapi tidak kami makan karena saat diicip, rasanya sudah sedikit asam. Untunglah pudding buahnya tidak apa-apa. Ya kami maklum lah, karena perjalanan Surabaya ke tempat kami sekitar 5 sampai 6 jam. Jadilah malam itu pudding buahnya kami makan ber-sembilan orang (kami sekeluarga dan keluarga adik iparku). Yang komen di statusku ini cuma satu, Lie Hong, teman lama saat kuliah dulu.

Comment : wow … Enake rek, malem Natal dapet kiriman.

Ya tentu dong, gimana tidak enak dapet kiriman pudding buah gratis? Pasti enak hihi.

Kutulis status di FB itu sebagai rasa syukur dan terima kasih kami kepada sang pemberi pudding dan terutama kepada Tuhan, yang memberikan rejeki pada kami di malam itu. Makan bareng-bareng itu nikmat juga lho …


Status 2 ( March 3, 2012 ) Ngantuk… wktnya bobok ( 12 malem) malah nunggu anak d skolah…



 

Status ini kutulis saat aku sedang menjemput anak sulungku di sekolah. Anak sulungku saat itu duduk di kelas 6 SD dan sedang melakukan perjalanan study wisata ke WBL, Lamongan. Perkiraan pulang jam 12 malam, jadi jam segitu saat sedang ngantuk-ngantuknya terpaksa pergi ke sekolah untuk menjemput anakku. Eh ditunggu-tunggu bus nya nggak dateng-dateng, nah untuk menghilangkan kantuk juga, akhirnya aku buka-buka FB dan buat status ini. Rombongan baru datang jam setengah satu. Syukurlah rombongan tiba dengan selamat sampai di sekolah, lega akhirnya bisa bertemu dengan anak sulungku lagi *ditinggal 2 hari sudah kangen banget :) Yang komen di statusku cuma 2, ipar dan keponakanku.

Comment : setengah satu malem apa setengah satu pagi? Hehehe christin ya? malem banget wkwkwk

Itu komen dari keponakanku, Andreathena. Eh betul juga ya jam setengah satu malem apa setengah satu pagi yang betul? Hayo siapa yang bisa jawab hihi. Kalau lewat jam 12 malam, mungkin sudah disebut pagi kali yaa, jadinya jam setengah satu pagi *betul nggak sih? Paling tidak saat itu kantukku agak berkurang dengan menulis status di FB :)

Dari GA pakdhe ini ternyata aku baru sadar kalau orang lain sehari bisa menulis status berkali-kali, lha aku malah bisa dihitung dengan jari saja setahun nulis status berapa kali, itupun status yang sama. Nggak heran deh, yang komen juga paling-paling 1 atau 2 orang saja. Mungkin setelah ini aku harus rajin nulis status kali ya, tentu saja status yang nggak lebay hahaha. Kita bisa berbagi dengan orang lain lewat status di FB, selain itu juga bisa menularkan energy positif kepada orang lain.


 Artikel ini diikutkan dalam Giveaway Blogger Dengan Dua Status di BlogCamp

Minggu, 23 Februari 2014

Galaksi Pungky Yang Rame



Bulan ini aku sudah melewatkan banyak GA teman-teman. Pengen sih ikutan ngramein, tapi berhubung sebulanan ini modem dipakai gantian sama suami, dan modem yang satunya itu inetnya lemot banget, ya sudah kurelakan saja nggak ikutan GA *eh malah curcol :D. Kali inipun sebetulnya mau “pass” juga, tapiii berhubung ada kata-kata “nggak ikutan berarti nggak temenan” nahhh, mikir dua kali deh *betul2 pemaksaan nih. Ya sudahlah, berjuang melawan inet lemot akhirnyaaaa aku bisa publish juga tulisan ini.




Alamat blognya adalah :http://galaksipungky.blogspot.com/

GALAKSI … membaca kata ini sudah terbayang pelajaran jaman SD dulu saat menghafal nama-nama galaksi hehe. Dan ternyata bagi si pemilik blog GALAKSI ini berfungsi untuk tempat mengeluarkan unek-unek dan narsis juga lho.  Ini yang dikatakan si Pungky tentang Galaksinya :

Sebuah galaksi. Semesta kecil tempat saya menjadi apa saja. Ruang pameran tempat saya menunjukan bahwa saya ada dan saya berkarya. Narsis, ya? Hahaha kalau gak narsis, bukan Pungky namanya. (dikutip dari postingan ini )

Bernuansa putih, blog dengan judul : “Mo Cuishle“  terasa nyaman di mata *apalagi buat emak2 seperti aku yang mulai tuwir. O ya aku nggak ngerti tuh arti dari Mo Cuishle *Jelasin dong Pung, lagi males googling nih. Gaya penceritaannya juga aku suka, ringan dan enak di bacanya. Label di sidebarnya saja sudah unik dan bikin penasaran untuk mengklik .. Terlihat ada 5 label yaitu : Narsisus Ekspeliarmus, Bla Bla Bla, PungQreative, Selangkangan dan Fiksi . Ssssttt .. dari 5 label itu kata-kata mana sih yang paling bikin penasaran hayooo? Kalau aku sih Bla Bla Bla ituuu *bahasa planet apalagi itu? ... ada tulisan tentang bulu mata Syahrini lho. Penasaran? Intip aja langsung ke situ yaa hihi :D

Tulisan mana yang paling kusuka di blog ini? Wah, belum sempet obrak-abrik lebih jauh Galaksi Pungky *ntar yah, kalau inet lancar jaya, atau kalau suami pas keluar kota jadi modemnya bisa kukuasai hihihi :D. Yang sempet kubaca-baca sih cuma 6 tulisan yang di bulan Februari dan yang paling kusuka dari ke 6 tulisan itu adalah postingan “Untuk Semua Yang Indah di 14 Februari 2014”. 

Ini dia postingannya :
Untuk letusan sebuah gunung di malam ulang tahun, untuk sms dari mama jam lima pagi dan telfon dari papa empat jam setelahnya, untuk kompor gas baru dengan dua tungku dari kangmas supaya goreng tempe dan rebus sayur bisa bareng, untuk Taman Baca Mahanani di Kediri yang baik-baik saja walau kehujanan krikil, untuk eyeliner baru dengan harga mahal saat eyeliner lima belas ribuan kering, untuk dua cupcake yang diantar sahabat ditengah hujan abu vulkanik, untuk baby rusuh yang berhasil dipakein masker, untuk pengumuman 10 besar Srikandi Blogger yang bikin bengong, untuk mug dan pin lucu dari mamak tanpa hubungan darah, untuk sebuah tulisan super menye-menye dari mamak yang sama, untuk lilin bekas ulang tahun Jiwo yang tiba-tiba ketemu di atas kulkas, dan untuk acara tiup lilin angka 1 di atas cupcake rasa abu vulkanik berdua suami sebelum tidur,

Maturnuwun Gusti Ingkang Widhi :)

Purwokerto, 24 tahun lebih 1 hari, 2014

Ketinggalan, untuk sayur bayem dan ayam goreng saat gak bisa keluar rumah dan tukang sayur gak ada yang lewat karena abu, matunuwun lagi..

Singkat dan sederhana banget kan? Tapi makjleb dan bikin aku terharu hiks ...

Aku paling suka postingan itu karena :
Ada angka keramatnya yaitu 14 Februari. 14 Februari *yang dikatakan orang sebagai hari valentine itu … ternyata bukan cuma tanggal bersejarah buat si Pungky doang, tapi juga buatku. Kita sama Pung, bedanya Pungky ngerayain hari ulang tahun kalau aku ngerayain hari ulang tahun pernikahan. TOSS dulu!

Postingan itu memang nggak panjang, tapi lewat postingan itu aku pribadi diingatkan kembali bahwa bahagia itu sederhana dan kita patut bersyukur di setiap keadaan, apapun itu. Hari ultah memang spesial, tapi beryukur hendaknya tidak  cuma di hari ultah saja, tetapi dalam tiap hari yang kita lalui.
Tulisan Pungky lainnya, kubaca di Urban Mama yaitu tentang "Melawan Post Natal Deppression"  juga membuatku terhenyak, nggak nyangka sama sekali kalau sampai segitu beratnya ternyata depresi yang menyerang mama muda ini. Postingan itu tentu banyak bermanfaat sekali bagi yang sedang mengalami hal yang sama dan ingin sembuh. Terharu baca tulisan itu hiks ..

Kalo tadi ngebahas tentang blognya, sekarang tentang si penulis blog, si imut Pungky .
Sebenernya sih aku pernah denger *eh baca … nama Pungky ini disebut di salah satu tulisan mamak Gaoel Winda Krisnadefa, yaitu tulisan tentang apa kata mereka tentang buku “Macaroon Love”. Dan suer deh saat itu aku nyangka kalau si Pungky itu anak tiri beneran, ealah ternyata… cuma anak tiri jadi-jadian toh … *aku tertipu dengan suksesnya.

Dan.. takdir mempertemukan aku kembali dengan si Pungky saat pengumuman 50 finalis Srikandi Blogger di KEB. Sama – sama lolos, jadilah follow FB, twitter dan gabung di group WA yang sama. Kirain Pungky itu masih SMA, wajahnya imut banget, badannya kecil ( baca : kurus nggak pake kering lho, ntar aku ditendang dengan sepatu supernya ituuu ) ternyata sekali lagi aku tertipu… si Pungky sudah menjadi seorang mama muda, sudah punya anak dan masih kuliah juga *takjub. Umurnya baru 24 tahun, tapi prestasinya sudah seabrek-abrek, bener-bener mama muda multi talenta ini, pantes saja akhirnya terpilih menjadi 10 finalis Srikandi Blogger 2014.



Si Pungky ini asyik banget sih kelihatannya, rame dan ngomongnya ceplas ceplos juga *eh betul nggak sih, nggak pernah bertemu langsung soalnya :D Bertolak belakang banget dengan aku yang kalem dan tidak ceriwis *apalagi kalau pulsa  habis, tambah mingkem saja. Aku suka banget dengan teman-teman  yang ngomongnya ceplas ceplos gitu, biasanya sih fair banget. Bergaul dengan Pungky aku jadi merasa tua banget hiks *sembunyiin KTP.. apalagi kalau si Pungky sudah ngomong dengan bahasa planetnya , ampun dah. Tapi ada positifnya juga lho kenal si Pungky , kayaknya aku nggak perlu beli masker anti tua deh, sudah ada obat awet muda secara alami. Intinya, nggak ada Pungky nggak asyik, nggak rame dong!

Sudahan ah, muji-mujinya, entar si Pungky kepalanya jadi gede, bisa gawat, mak tirinya nanti pusing tujuh keliling :D
Jadi TO THE POINT aja deh, boleh dong hadiahnya kasih ke aku. Kenapa harus aku?
Iya, karena …. Aku nggak bisa dateng di acara puncak Srikandi tanggal 9 Maret nanti. Nah, buat ganti oleh-oleh mendoan itu, bolehlah dituker dengan hadiah GA ini. Tapi yang paling utama sih.. DEMI TANGGAL BERSEJARAH yang sama 14 Februari, boleh dong hadiahnya buat aku saja *melas apa maksa iniiii :D

Pengennya sih hadiah buku Peri-peri bersayap pelangi itu *denger kata pelangi mata sudah berpendar merah ijo kuning hihi… aku sukaaaa bangettt ngeliat pelangi , karena itulah nama blogku yang di Blogdetik kuberi nama Pelangi.

Ah, jadi pengen baca bukunya si Pungky ini. Yang kedua sih pengen kaos cowok itu, rencananya klo dapet nanti kuhadiahkan buat suami *tgl 14 Feb sudah lewat sih, nggak apa kok telat-telat dikit ngasih hadiah. 
Klo dua-duanya nggak dapet, yang lain juga bolehlah, asal bukan bukunya si Mamak Gaoel itu, aku sudah punya bukunya dan ikutan lomba reviewnya juga sih, tapi nggak menang hikss.

The last, Selamat sudah terpilih dalam 10 Finalis Srikandi Blogger 2014. Good luck mama muda, tetaplah menulis dan menginspirasi kami semua.


Ikutan yuk ngramein Galaksi Pungky Giveaway




http://galaksipungky.blogspot.com/2014/02/galaksi-pungky-giveaway.html

Kamis, 06 Februari 2014

Surat Untuk Stiletto Book



Dear Stiletto,
Terus terang aku mulai mencuri-curi dengar tentang dirimu saat akhir-akhir ini banyak sekali TL teman-teman di twitter dan Facebook membicarakanmu dan memasang gambar-gambar bukumu. Juga gambar stiletto merahmu itu begitu menggoda.  Aku mulai tertarik padamu, apalagi saat kubaca tentangmu bahwa kamu mendedikasikan diri menerbitkan buku fiksi dan non-fiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan. Ah, sebagai perempuan aku merasa tersanjung dan dihargai. Aku merasa terharu, padahal aku belum mengenalmu. Mungkin benar, ada pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang”, aku ingin sekali berkenalan denganmu. Maukah kau menerima salam perkenalanku ini? Aku sangat berterima kasih sekali, jika kau mau.

Aku seorang ibu dari tiga orang anak. Suka sekali membaca novel dan menulis. Aku suka menulis karena menulis membuat hidupku lebih berwarna. Salah satu harapanku adalah bisa menulis sebuah buku solo, entah itu buku fiksi ataupun non fiksi.  Tentu saja sebagai penulis pemula, aku masih harus banyak belajar dan terus belajar. Aku pun ingin belajar dari buku-bukumu.

Setelah kuintip katalog bukumu, aku semakin tertarik padamu. Ternyata banyak buku yang aku yakin sekali sangat bermanfaat untuk dibaca perempuan seperti Mengelola Kauangan Pribadi untuk Perempuan, Keseimbangan Hidup Perempuan, Seri Good Morning dan masih banyak lagi.

Ini tiga buku yang ingin kumiliki :


Aku yakin buku ini akan memberikan suntikan semangat untukku. Saat pijar kecil di hatiku perlahan meredup, buku ini akan membuat pijar kecil itu terang kembali. Aku ingin membaca berbagai kisah dalam buku A Cup of Tea For Writer ini, bukan sekedar untuk menemaniku meminum secangkir teh hangat di sore hari, melainkan lebih daripada itu, untuk memberi asa dalam ruang hatiku agar berani berlari menggapai mimpiku.



Aku ingin sekali memiliki buku ini, karena lewat kisah-kisah nyata seperti inilah aku akan mendapatkan banyak pengalaman berharga dalam hidup. Cinta? Sesuatu yang akan terus mengikuti setiap perjalanan hidup manusia. Salut kepada para kontributor dalam buku ini yang sudah mau berbagi kisah cinta mereka di masa lalu. Sebagai seorang ibu yang mempunyai putri yang beranjak remaja, tentu saja aku ingin memberikan wawasan luas kepada putriku agar bijak dalam menyikapi sebuah cinta agar tidak terjerumus ke hal-hal negatif. Kata orang, pengalaman adalah guru yang terbaik. Tapi tentu saja dalam hal cinta sepasang muda-mudi, bagiku pribadi, akan lebih membahagiakan jika tidak usah mengalami hal-hal buruk terlebih dahulu baru mengerti. Kisah-kisah dalam buku ini pasti akan sangat berharga untuk dibaca dan diambil hikmahnya.



Ini adalah salah satu buku yang ingin kubaca juga. Cover bukunya berwarna cerah dan ilustrasinya menarik sekali menurutku. Aku paling suka warna biru, tetapi juga suka warna-warna yang cerah seperti merah, ungu, hijau dan warna-warna cerah pelangi. Bagiku warna cerah bisa membangkitkan semangat dan memberi kehangatan di hati. Aku jadi mengerti istilah “Geek” karena novel ini. Dari beberapa review teman-teman yang kubaca, aku sangat tertarik untuk membaca novel ini. O’ya pengarangnya yaitu mbak Octa sudah kukenal *di dunia maya tapi hihi :D,  karena kebetulan bergabung di salah satu komunitas yang sama denganku.

Dear Stiletto,
Itulah ketiga buku yang ingin kubaca. Semoga aku bisa berkesempatan untuk mengenalmu lebih dalam lagi lewat buku-buku itu, karena diam-diam aku sudah menaruh hati padamu. Semoga dengan membaca buku-bukumu ini, aku bisa ketularan seksi dan menjadi lebih cantik dalam pengetahuan dan lebih percaya diri. 

Dear Stiletto,
Terima kasih sudah mengerti kami, perempuan yang kata orang susah dimengerti. Tetaplah menjadi sahabat setia kami, sampai kapan pun. Tetaplah berbagi ilmu dan cerita lewat buku-buku terbitanmu dan tetaplah memberikan kehangatan dalam hati kami. I Love You, Stiletto …



6 Februari 2014

With love,

LiannyHendrawati
lianny.hendrawati@yahoo.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...