Jumat, 10 Mei 2013

Rapid Fire Question

Menjawab pertanyaan berantai seperti ini sudah nggak asing lagi sih, udah pernah dapet PR beberapa kali, cuma beda di pertanyaan saja. Dan kali ini aku dapet PR nya dari mbak Diah Kusumastuti. Eh tapi kok banyak banget sih pertanyaannya? Oke langsung jawab aja ya ...

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Aku pilih nambah, pasti asyik deh punya banyak buku, bisa bikin perpustakaan.

 2. Pinjam atau beli buku?
Beli, jadi kalau mau baca-baca lagi masih bisa.

3. Baca buku atau nonton film?
Aku lebih sering baca buku sih, lebih asyik dan bisa dilakukan sewaktu-waktu.

4. Beli buku online atau offline?
Beli offline aja, tinggal ke toko buku, lihat-lihat yang menarik dan beli. Beli online pernah juga, untuk bahan skripsi kuliah dulu.

5. Buku bajakan atau ori?
Beli yang ori, lebih nyaman kan.

6. Gratisan atau diskonan?
Dua - duanya dong. Berburu diskonan di toko buku, tapi nggak nolak juga kalo dikasih gratis.



7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Biasanya beli langsung di toko buku sih dan kalo menanti dengan sabar biasanya klo dapet gratis hadiah menang lomba. :)

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Dua- dua nya.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Penting sih, jadi klo bacanya belum selesai ya tinggal selipin aja pembatas bukunya. Yg masalah tuh kalau pembatas bukunya dipindah-pindah sama anak2 he he..

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Nggak selera ah kalo bungkus chiki, bookmarks aja deh.

Pertanyaan tambahan:

1. Kopi atau air putih? 
Pasti air putih dong, nggak suka minum kopi.

2. Drama menguras air mata atau drama komedi?
Pilih drama yang menguras air mata, jadi ada alasan kalo mau mewek :)

3. Ngurus anak-suami atau nulis?
Ngurus anak-suami dulu baru bisa nulis dengan tenang.

4. Sunyi atau full musik?
Suka yang sunyi senyap, bisa konsentrasi.

5. Jempol atau telunjuk? Alasan! 
Pilih jempol deh, jempol lagi ngetrend lho sekarang.



Pertanyaan tambahan dari mbak Diah Kusumastuti: 
1. Nulis yang serius atau lucu-lucuan?
Lebih suka nulis yang lucu-lucuan deh, biar awet muda terus.

2. Facebook atau twitter?
Facebook dong, kalo twitter tuh terbatas sekali.

3. Buku tebel atau tipis?
Dua-duanya boleh, asal menarik.

4. Liat berita atau acara gossip?
Dua-duanya boleh, penting tuh buat bahan ngeblog.

5. Aku kelihatannya orang serius atau baik sih :D ????
Yang pasti orang baik2, buktinya nggak suka nyopet, iya kan? iya kannnn??


Yang ketiban sampurku adalah.....
1. Kaka Akin
2. Vanisha
3. Mimi Radial
4. Riefgreat Junior
5. Sari Widiarti

Semoga belum pernah ketiban sampur ya, jadi bisa menjawab pertanyaan ini.

Dan pertanyaan tambahan dariku:

1. Pecel atau Kentucky?
2. BB atau Android ?
3. Suka hujan atau pelangi?
4. Nulis fiksi atau true story?
5. Suka genre novel apa?

Kalau sudah menjawab, berikan linknya di kolom komentar ini ya. Makasih.

3 komentar:

  1. Pertamax

    http://galaureview.wordpress.com/2013/05/10/rapid-fire-question/

    BalasHapus
  2. numpang baca aja deh mbak....

    saya lebih suka nonton, doyan baca cuma waktu hilang waktu nyampe kuliahan

    BalasHapus
  3. hai mbak lianny, setor yaa http://vanisadesfriani.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html

    big hugs :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...